首页 科技资讯 业界

聚焦中小企业办公采购新需求 京东以智慧采购助企业降本增效

【TechWeb】9月27日消息,目前,办公采购呈现着职场年轻化、办公移动化、环境智能化和服务集成化四大新趋势,使得企业采购需求也发生了相应的变化。在疫情的不确定性影响下,企业加速对智慧办公模式的布局进度,对智能办公设备的数字化采购需求也不断提升。

在京东中小企业办公采购趋势大会上,京东3C家电企业及商采业务总经理郭晓博表示,京东正在通过打造智慧供应链、持续提升数字化办公场景服务能力,来匹配中小企业3C家电采购趋势的变化,助企业实现降本增效。

从职场办公设备用户的角度来看,Z世代已成为职场的生力军,他们拥有独立的办公理念和想法,向往灵活的办公空间和舒适的职场环境,追求潮流智能和颜值担当的办公产品、良好的使用体验,更是对轻松便携、随时随地可以办公的移动终端设备情有独钟。

郭晓博称 ,支持全时段、全地域的智能移动办公成为提升办公效率的重要手段,设备、连接、身份、应用、安全、体验六大要素组成了高效的数字化移动办公,便携的移动设备配合数字化办公软件,将成为未来智慧办公的新趋势。因此,京东在原有移动设备供应链的基础上,积极与厂商展开合作,打造服务于中小企业客户数字办公、移动办公、协同办公场景下的全新供应链能力,以及终端硬件设备采购+软件服务的集成化解决方案,满足中小企业多元化场景下的办公需求,助企业客户实现高效有序的数字化移动办公。

据了解,京东还将持续推出“端、云、应、服”的新时代数字化移动办公解决方案,让企业采购实现消费级的便捷采购体验和专业级的产品使用体验。

在办公电脑方面,京东凭借着数智化供应链能力,将市场端、品牌生产端、用户消费端连接起来,依托C2M反向定制能力,反向推动了轻薄本、设计师电脑、静音鼠标等一系列以客户需求为导向的办公设备新品、新品类诞生,精准满足企业用户对多办公场景、多功能商品的使用需求,也帮助企业实现精细化运营,提高生产效率。

在办公环境智能化采购方面,京东数据显示,企业采购办公环境的前五名电器品类是依次是平板电视、空调、冰箱、空气净化器、电水壶。除产品本身因素外,安装、维修相关的售后服务体验也成为企业办公采购关注的重要环节。为顺应企业智慧办公新趋势,满足企业多元化、个性化的采购需求,京东为企业级客户打造了“一价无忧”商品+服务全场景解决方案,让企业客户无需二次申请采购费用,即可享受包勘测、包设计、包安装、包辅材的采购权益,以集成化服务为企业提供更加完善、专业、智能一体化工程采购体验,让企业采购更加高效便捷。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多