首页 科技资讯 业界

乐视澄清“商标 le 被拍卖”:拍卖的是乐视控股的“LE”,而非乐视网的“Le”

9 月 27 日消息,对于“乐视商标 le 被拍卖”一事,乐视表示:本次拍卖的是乐视控股旗下的“LE”商标,而非乐视网的“Le”。目前乐视视频、乐视超级电视及智能生态产品所用的商标为 le、letv,并不受本次拍卖影响。

乐视视频相关负责人澄清,该消息是误读。拍卖的是乐视控股旗下的 LE 而非商标“Le”。目前,乐视视频、乐视超级电视及智能生态产品所用的商标为“Le”、“Letv”,并不受本次拍卖影响,而且中文“乐视”商标的使用同样不受影响。消费者在购买乐视产品的时候,一定要认准“Le”、”Letv”及“乐视”以上三个商标。

业内人士分析,“LE”商标是乐视发展生态时期所用的商标,用于标明旗下的生态七子。而早在 2019 年乐视就停止使用该商标,更新为“le”、“letv”,所以“LE”谈不上是乐视的经典商标,只是一个业务时期的商标而已。

9 月 26 日,北京市第一中级人民法院发布公告称,将于 2022 年 10 月 10 日拍卖乐视控股(北京)有限公司名下的 908 件商标,起拍价格约为 83.79 万元。具体来看,本次被拍卖的商标包括“LE”图标商标、乐视手机“LeMobile”商标、电动汽车分时租赁平台“零派乐享”等。

这笔司法拍卖源于 2017 年乐视的一起民事诉讼纠纷。根据北京市第一中级人民法院出具的文件,乐视当时被判向原告北京路浩知识产权代理有限公司支付官费及代理费约 221 万,在评估上述商标价值时,乐视控股已被强制执行。

这不是乐视旗下的系列商标第一次被拍卖。2020 年,乐视网持有的 1354 项商标被司法拍卖,以起拍价的约 1000 倍“天价”最终成交,当时涉及的商标有“乐视 TV”“乐视 TV 超级电视”等,最终以约 1.31 亿元的价格成交。去年 6 月,乐视网又有 580 项商标被拍卖,包括“乐迷”“乐映”“乐生活”等商标,起拍价定为 1400 万元,最终成交价仅为 1603 万元,均由乐视电视运营方乐融致新的控股股东天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司拍下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多