首页 科技资讯 业界

由于蓝屏问题,微软阻止部分英特尔 PC 升级 Win11 21H2 和 22H2

9 月 27 日消息,微软 Windows 11 22H2 正式版于近日推送,然而 Windows 11 和部分英特尔处理器似乎有一些兼容问题,会造成蓝屏。

在 9 月 22 日的一份公告中,微软表示英特尔第 11 代酷睿处理器和 Windows 11 上的英特尔智能声音技术 (英特尔 SST) 的某些驱动程序版本存在不兼容问题。

具有受影响的英特尔 SST 驱动程序的 Windows 11 设备可能会出现蓝屏错误。受影响的驱动程序将在设备管理器的系统设备下命名为英特尔 ® 智能声音技术(英特尔 ® SST)音频控制器,文件名为 IntcAudioBus.sys,文件版本为 10.29.0.5152 或 10.30.0.5152。

只有同时具有英特尔第 11 代酷睿处理器和英特尔 SST 驱动程序版本 10.29.0.5152 或 10.30.0.5152 的设备会受到此问题的影响。

微软称,为保障用户的升级体验,已对安装了受影响的英特尔 SST 驱动程序的设备实施了兼容性暂停,以防止提供 Windows 11 版本 22H2 或 Windows 11 版本 21H2。

用户可以通过将英特尔 SST 驱动程序升级到 10.30.00.5714 及更高版本或 10.29.00.5714 及更高版本来解决。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多