首页 科技资讯 业界

国美回应拖欠员工工资:将在经营好转时补足

【TechWeb】9月27日消息,日前,有媒体报道称,据多位国美员工透露,国美未按时向员工发放8月工资,其公司债务和现金流危机已严重影响日常运营。

昨日下午,国美方面发表回应称,为保证公司正常运营,本月公司内部对薪酬发放做了一些临时、应急调整”。国美表示,企业经营一旦好转,将第一时间补足薪资,同时兑现离职员工相应补偿。

据悉,从8月底开始,社交平台就陆续出现国美欠薪的信息,上半年国美持续性关店裁员。

财报显示,截至2021年末,国美在全国有4195家门店,而半年报披露其仅有3895家,减少300家。截至上半年末,国美有25701名员工,一年内减员万人,今年上半年净减少6577名员工。

截至目前,国美零售跌5.16%,报0.147港元,早盘期间其股价一度跌破7%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多