首页 科技资讯 业界

京东超市全渠道小时购成绩单:合作400多城市 8.7万家门店 2.9万个品牌

【TechWeb】9月27日消息,京东超市公布全渠道业务最新进展,目前,京东超市联合京东小时购已覆盖超8.7万家商超类实体门店,超2.9万个商超快消品牌,可为全国400多个城市的消费者提供即时消费服务。同时,京东超市还发布了“全渠道案例全景图2.0版”,推出“百城万店推新计划”,助力品牌提升销售和用户黏性,快速引爆新品。

全渠道案例全景图2.0版

京东集团副总裁、京东超市全渠道业务负责人牛英华表示,“线上下单、门店发货、商品小时达最快分钟达”的即时零售,已成为零售行业增长最快的赛道。生鲜是即时零售的核心品类之一,生鲜已经成为京东超市全渠道心智品类。

目前,京东超市采用与商超合作、社会化仓、前置仓、自营兜底+社会化仓网覆盖的履约网络等多种模式打造同城零售仓网。

以沃尔玛超市为例,自五月份正式上线以来,9家门店已有部分门店能日均突破1500单。在前置仓合作上,京东超市与市面头部前置仓覆盖24个省份,46个城市,共计300家门店,整体配置2小时履约时效,为消费者提供更丰富的商品供给。

去年11月,京东超市相继发布“全渠道能力全景图”和“全渠道十大能力模块”。今天,京东首次发布“全渠道案例全景图2.0版”, 全面展示京东超市全渠道模式正在帮助更多品牌实现增长。

全景图中品牌方面,今年京东618期间,蒙牛、伊利、金龙鱼等品牌全渠道业务成交额同比增长5.6倍。全景图中渠道方面,今年京东618期间,超2000家合作门店成交额同比增长5倍。其中,华润等商家全渠道业务成交额同比增长6.6倍。

目前,京东到家和京东小时购服务涵盖超市生鲜、手机家电、医药健康、美妆护肤、居家、服饰、运动户外、鲜花、烘焙、母婴等众多品类。依托规模和京东的供应链优势,京东超市全渠道已经成为部分线下商超和合作品牌销售增长规模最大的渠道。

牛英华表示,京东超市提供集流量运营、数字化和仓拣配全链路履约等于一体的即时零售解决方案,打造实体零售商、品牌商增长的新引擎。京东超市作为行业内让品牌高增长、能盈利、确定性的全渠道首选商超,通过京东到家、京东小时购提供的供给、经营、用户三大板块全域数字化能力,助力品牌商和线下商超经营优化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多