首页 科技资讯 业界

东南亚网约车巨头Grab:预计2024年实现盈利

北京时间9月28日早间消息,据报道,东南亚网约车和快递服务巨头Grab估值为108亿美元。该公司表示,尽管在经济衰退担忧加剧和通胀上升的背景下,增长放缓,但到2024年,这家已有10年历史的公司将实现盈利。

Grab在纳斯达克上市,并得到了Uber和软银的支持。当地时间周二,该公司在表示,按不变汇率基础计算,2023年营收增长将在45%至55%之间,低于2022年的预期。该公司预计,其2022年的营收将在12.5亿美元至13亿美元之间。

自2021年12月通过特殊目的收购公司上市以来,Grab的股价大幅下跌。除了从未盈利外,这家公司还受到科技股抛售的打击,公司今年的股价至今已下跌61%。

此番表态是Grab首次给出实现盈利的目标,尽管该目标是经过调整的,不包括重组成本等特殊项目。该公司表示,希望澄清其“精炼和专注的”战略,专注于本地商业和流动性。

该公司首席运营官Alex Hungate在总部新加坡接受采访时表示:“我们预计环境将持续严峻。”

“我们希望成为东南亚最大、最高效的需求方平台。我们是面向消费者的单一应用,但我们并非为消费者做所有事情。”

Grab试图向投资者保证,该公司拥有60亿美元的现金和流动资产,目前状况良好。该公司预计,今年下半年经调整后的亏损将收窄至3.8亿美元,而上半年该数字为5.2亿美元。

Grab在东南亚8个国家(包括印尼、泰国和新加坡)的480个城市运营,长期以来一直是该地区消费科技行业健康状况的晴雨表。该公司从网约车起家,后来扩展到银行、贷款、食品杂货配送和酒店预订等服务领域。

Grab表示,该公司放弃了一些帮助提升其作为亚洲“超级应用程序”声誉但烧钱的业务。2021年该公司亏损34亿美元。

该公司放弃了进入幕后店(译者注:专为在线购物顾客配货的店面,其陈列方式与常规商店并无不同,但不对外开放)的计划。在幕后店,该公司建立了自己的仓库和配送中心,并购买库存批发,转而与马来西亚连锁超市Jaya Grocer和印尼超市集团Trans Retail等大型零售商建立合作关系。Hungate表示,Grab进军所谓的云厨房的计划也在慢慢被淘汰。

Grab表示,今年它不必像其他科技公司那样宣布大规模裁员。Hungate补充称,该科技集团明年将招聘,尤其是在金融服务领域。

该集团已在新加坡推出了一家数字银行,这是与电信集团新加坡电信(Singtel)合作的一部分。此外,该集团还计划在2023年为印尼和马来西亚的另外两家银行招聘员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多