首页 科技资讯 业界

大众之后,奔驰车机被曝推送广告

9 月 28 日消息,如今广告真是无处不在,电视机有广告、手机有广告,现在连汽车都要推送广告了,而作为交通工具,安全性是最重要的,车机推送广告势必会对行车安全产生影响。

近日,一位一汽大众 ID.6 纯电车车主反映,在使用车载导航驾驶时,中控屏突然出现弹窗广告,遮挡了行驶中的导航信息。现在又有网友爆料称,奔驰车机也出现了广告。

据博主 @德卤爱开车 放出的图片显示,这款奔驰车的中控屏出现的广告位于顶部状态栏,广告内容为推广自家的电动车 EQE,且广告已经对下方的导航产生了一定的遮挡。

此外还能看到,虽然广告提供了可关闭的 X 号,但其位于最右侧,且尺寸较小,如果在开车过程中想要关闭该广告会非常困难,而且容易分散注意力。

目前奔驰官方并未就车机推送广告一事进行回应。

不止奔驰、大众,近年来蔚来、哈弗、魏牌等多个汽车品牌的车辆都曾被曝出现中控屏广告。

值得注意的是,9 月 30 日《互联网弹窗信息推送服务管理规定》(下称《管理规定》)就将正式施行,惩治违规信息推送,规范弹窗推送。IT之家了解到,在《管理规定》实施后,如需推送信息,则应与用户签订服务协议并取得用户同意。如未经同意仍单方面推送信息,则违反了管理规定的要求,也侵犯了用户的自主选择权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多