首页 科技资讯 业界

英特尔展出 34 核 Raptor Lake-S 晶圆,或为新一代至强工作处理器

9 月 28 日消息,据 Tom's Hardware 消息,英特尔在其 Innovation 2022 活动中展出了一块晶圆,上面明确标注了 34 核 Raptor Lake-S 的字样。

代号为 Raptor Lake-S 的 13 代酷睿桌面处理器已经发布,最高型号 i9-13900K 为 8 大核 + 16 小核,即 24 核心 32 线程。因此,上图晶圆的中处理器大概率为即将发布的至强工作站处理器,34 核均为大核心设计。

消息称英特尔新一代高性能工作站处理器将包括 Xeon W-3400 和 Xeon W-2400 系列,未采用酷睿上的大小核设计,均为 Golden Cove 大核。 Xeon W-3400 系列最高采用 56 大核设计,最高支持 4TB 的 8 通道 DDR5 内存;Xeon W-2400 系列最高 24 核心,最高支持 512 GB 4 通道 DDR5 内存。

目前,英特尔暂未宣布新款至强工作站处理器的发布时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多