首页 科技资讯 业界

消息称苹果要求三星和 LG 显示开发 3500ppi OLEDoS 面板,用于 MR 设备

9 月 28 日消息,韩国媒体 TheElec 获悉,苹果已经从三星显示和 LG 显示的 OLED on Silicon 或 OLEDoS (硅基有机发光二极管)面板中提高了想要的规格。

消息人士称,苹果公司最初要求 2800ppi,但现在已增加到 3500ppi。他们补充说,苹果可能希望增加消费者对将于明年推出的首款混合现实设备的沉浸感。

OLEDoS 使用硅代替玻璃作为面板的基板,并可用于混合和虚拟现实设备的微型显示器技术。

三星显示和 LG 显示的 OLEDoS 面板预计不会被苹果明年用于其首款混合现实设备。日本索尼将供应第一批,而韩国同行预计将在 2024 年进入供应链。

LG 显示先于三星显示研究了该领域,但后者在第三季度开始对该领域表现出兴趣。

苹果和 Meta 曾要求三星显示在本季度开发这项技术。消息人士称,这家显示面板制造商迟迟没有涉足 OLEDoS,因为其认为这是一个小市场,但三星高管曾告诫三星显示要迅速评估该技术。

三星显示还计划开发 6600ppi LED on Silicon 以及 OLEDoS 技术。消息人士称,三星公司认为 OLEDoS 的进入门槛低于 LEDoS,并希望在后者技术上领先于其竞争对手 LG 显示和索尼。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多