首页 科技资讯 业界

宁德时代成立“中州时代”子公司:取自河南古称,拟建洛阳新能源电池生产基地

9 月 29 日消息,9 月 26 日,中州时代新能源科技有限公司在河南洛阳成立,法定代表人为曲涛,注册资本 20 亿人民币,经营范围包括电池制造、销售;电子专用材料制造、销售;新材料技术推广服务;技术服务等。

股东信息显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。

9 月 28 日,宁德时代发布公告,公司拟投资建设洛阳新能源电池生产基地项目。公告称,随着国内外新能源行业的快速发展,动力电池及储能产业的市场持续增长,为进一步推动业务发展、满足市场需求、完善产能布局,公司拟在河南省洛阳市伊滨区投资建设洛阳新能源电池生产基地项目,项目总投资不超过人民币 140 亿元。

公开信息显示,中州是如今河南省一带的古称,也是北宋都城汴京(如今河南开封)的代称,宁德时代的公司取名可以看出来规律,就是地名 +“时代”,比如宁德时代的总部就是在福建宁德。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多