首页 科技资讯 业界

因半导体短缺 丰田宣布将10月产量目标下调6.3%至75万辆

集微网消息,外媒报道称,因半导体短缺,丰田汽车宣布将10月产量目标下调6.3%至75万辆左右。

而就在一周前,丰田公布了10月全球产量约80万辆的目标(这已经较其每月平均生产计划低约10万辆),这一消息也加深了市场对芯片短缺将继续阻碍其截至面明年3月31日财年下半期生产的担忧。

不过,丰田汽车近期仍表示,本财年970万辆汽车的产量目标没有改变,但也称由于全球芯片短缺和疫情持续,前景仍不确定。

有报道指出,去年10月,当疫情扰乱东南亚地区的零部件供应时,丰田在全球仅生产了627452辆汽车。

另外,丰田的竞争对手本田汽车上周也表示,由于持续的供应链和包括芯片短缺在内的物流问题,其将在10月初将两家日本工厂的汽车产量减少至多40%。

此前,日本汽车制造商曾暗示芯片短缺正在缓解,但尚不清楚何时会解决。

摩根士丹利与三菱日联合资成立的证券公司近期在一份报告中称,尽管预计芯片供应危机将有所缓解,但电动汽车和配备先进驾驶辅助系统的汽车数量增加,每辆车将需要更多半导体。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多