首页 科技资讯 业界

理想L8搭载地平线征程5芯片

【TechWeb】10月5日消息,征程5是地平线面向高等级自动驾驶打造的第三代车规级产品。基于软硬协同优化的技术理念,征程5单颗芯片算力高达128 TOPS,拥有业界领先的真实计算性能。据了解,理想AD Pro采用以视觉为主的多传感器融合方案,以及由理想汽车全栈自研的感知、决策和控制算法,征程5作为算力基石,将高效支撑理想AD Pro的计算需求。与此同时,征程5所拥有的极致性能,将助力理想L8 Pro兼具实用与领先性,在同价位细分市场拥有越级产品体验,推动高阶智能驾驶量产普及,降低豪华智能汽车的拥车门槛。

 

地平线与理想汽车均成立于2015年7月,作为产业转型征程上的青春组合,双方共同开辟出高效开放、能力共建的智能汽车产业创新合作范式。在2021款理想ONE项目上,双方曾用8个月的时间,创造ADAS量产交付极致速度。基于丰富的合作经验,此次双方将理想L8的量产交付效率进一步刷新。

据悉除了理想L8之外,征程5也已获得比亚迪、上汽集团、一汽红旗、自游家汽车等多家车企的量产定点合作,更多合作车型将陆续量产发布。征程5是极具量产成熟性的国产大算力智能驾驶芯片,目前已通过ISO 26262 ASIL-B产品功能安全认证及AEC-Q100车规可靠性验证,完全符合智能驾驶前装量产的高标准和高要求。同时,基于地平线构建的完整、成熟、易用的整车智能开发平台,征程5拥有阵容强大的软硬件生态朋友圈,能够全面高效满足车企面向智能驾驶丰富场景的差异化量产需求。截至目前,地平线征程系列芯片出货量已经突破150万片,与20+家车企达成了超过70款车型的前装量产项目合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多