首页 科技资讯 业界

首个欧洲量子计算机网络将于2023年投入使用

10 月 5 日消息,据央视新闻报道,当地时间 10 月 4 日,欧洲高性能计算联合企业(EuroHPC JU)宣布,将选择捷克、德国、西班牙、法国、意大利、波兰六个成员国来部署史上第一个欧洲量子计算机网络。

EuroHPC JU 将整合这六个国家现有的超级计算机,形成一个量子计算网络,并于 2023 年下半年投入使用。

IT之家了解到,这些新系统将主要用于研发目的,供广大欧洲用户使用,无论他们位于欧洲的哪个地方、科学界以及工业和公共部门。选定的方案确保了量子技术和架构的多样性,使欧洲用户能够访问许多不同的量子技术。

此外,该计划总投资超 1 亿欧元(约 7.03 亿元人民币),其中一半来自欧盟,另一半来自参与这一项目的 17 个国家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多