首页 科技资讯 业界

苹果在美制造业务翻番:大部分为小规模测试生产

10月6日消息,根据苹果公司最新发布的供应商名单,2020年至2021年间苹果在美国的制造业务翻了一番,但其中大多都是出于测试目的的小规模试生产。

据悉,苹果供应商设在美国的工厂数量在一年内从25个增加到48个。根据苹果发布的供应商名单,截至2021年9月,在苹果的180多家供应商中,有48家在美国设有工厂,高于一年前的25家。其中加州有超过30个工厂,而一年前只有不到10个。

苹果大部分产品都是在中国工厂制造组装的,旗下唯一在美国进行组装的产品是Mac Pro。苹果强调,Mac Pro使用的组件来自遍布全美8个州的12家供应商。

苹果最新的供应商名单显示,苹果的芯片制造商高通和台积电、产品组装商富士康、图像传感器供应商索尼等许多主要供应商去年都在美国增设了工厂。

需要强调的是,苹果所谓的“制造业务”中也涵盖小规模试生产。虽然苹果对制造产品的具体流程守口如瓶,但大多数美国工厂可能完成的都是小规模试生产。其中主要有以下几个阶段:

原型制造阶段

原型是用于测试新产品不同方面的早期模型,通常分为设计原型和功能原型。

设计原型是一种非功能模型,主要帮助产品开发人员了解特定设计的外观和手感。功能原型主要用于实现产品各项技术功能,但外观可能与最终产品完全不同。

苹果主要在自家的设计工作室制造原型机,其中包括电脑控制的铝合金铣削以及3D打印。

工程验证测试(EVT)

在工程验证测试阶段,苹果会将设计和功能原型结合在一起,生产出使用预期材料的设备,无论外观还是工作方式都和最终定型的产品大致相同。

工程验证测试的目的是确保按照预期形式生产产品切实可行,并解决其中可能存在的生产挑战。

苹果通常会在工程验证测试过程中生产100到1000台设备,其中一些很可能是在美国工厂制造的。

设计验证测试(DVT)

设计验证测试阶段生产的产品用的都是最终生产线上的精确工艺,每种机型都会有所涉及。苹果在设计验证测试阶段生产的产品一般有几千台,这项工作可能由中国工厂和美国工厂共同完成。

生产验证测试(PVT)

生产验证测试是最后的测试阶段,要在实际的生产线上进行,以确保产品质量、产量、时间和成本都符合预期。苹果的生产验证测试都是在产品制造工厂完成的。

通常情况下,苹果会派出自家工程师对产品试生产进行监督。知情人士表示,最近两年,苹果开发了新的远程工作流程,采用包括直播在内的一些技术,帮助位于苹果总部的员工远程跟踪产品工厂的生产情况。据悉,苹果会使用iPad进行沟通,并使用增强现实工具帮助公司总部的技术专家检查工厂生产中出现的问题。工厂管理人员会被赋予更多决策权,但最终决定权仍在苹果总部。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多