首页 科技资讯 业界

分析师:三星第三季度利润将暴跌25% 为近三年来首次同比下降

10月6日消息,韩国三星电子公司第三季度利润可能暴跌25%,这是近三年来首次同比下降,原因是经济低迷削弱了对电子设备及其驱动芯片的需求。

在全球范围内,通胀正在上升,各国央行正在积极加息,对经济衰退的担忧与日俱增,国际关系存在的不确定性加剧。因此,企业和消费者都控制了支出。

市场研究机构Refinitiv SmartEstimate针对22位分析师的调查显示,作为全球最大存储芯片和智能手机制造商,三星的营业利润可能在第三季度降至11.8万亿韩元(约合83亿美元)。

现代汽车证券研究主管格雷格·罗(Greg Roh)表示:“作为全球最大的存储芯片制造商、电视和移动OLED显示屏以及智能手机出货量最高的公司,三星对经济形势高度敏感,毕竟利润很容易与需求挂钩。”

这将是自疫情暴发以来,三星营业利润首次下降,也是自那以来的最低季度利润水平。直到本季度,由于许多人被迫呆在家里,对设备的强劲需求为三星带来了巨大的利润增长。

来自七名分析师的平均预估显示,三星芯片业务的营业利润可能下降近三分之一,至6.8万亿韩元(约合48亿美元)。

市场研究机构TrendForce的数据显示,有些广泛用于智能手机和个人电脑的DRAM存储芯片价格在本季度下跌了14%,而用于数据存储的NAND闪存芯片的价格下跌了8%。

三星将于当地时间周五公布初步业绩,该公司股价今年已累计下跌约30%。相比之下,费城半导体指数暴跌了37%。

三星移动业务的利润预计也将大幅下滑,降幅可能高达17%,至2.8万亿韩元(约合20亿美元),尽管该公司在本季度推出的新式可折叠智能手机提高了平均售价。

Daol Investment&Securities分析师Kim Yang-jae估计,在分销渠道削减订单后,三星第三季度智能手机出货量可能较上年同期下降11%,至约6260万部。

三星的内存芯片竞争对手美光上周大幅削减了明年的投资,并警告称,未来的日子将更加艰难。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多