首页 科技资讯 业界

不止杭州!武汉成为全国首批“村村通5G”城市

10 月 6 日消息,据湖北省人民政府网站,9 月 28 日,武汉市近 1800 个行政村全部通上 5G 信号,成为全国首批实现行政村“村村通 5G”的城市。目前,“村村通 5G”城市仅杭州、武汉两座

湖北省通信管理局数据显示,截至今年 9 月,武汉市 5G 基站数量突破 3.4 万个,每万人拥有 5G 基站数可达 25 个。

IT之家了解到,工信部今年 8 月对外透露,目前全国已实现“村村通宽带”“县县通 5G”“市市通千兆”

从工信部数据来看,截至 8 月末,5G 基站总数达 210.2 万个,占移动基站总数的 19.8%,占比较上年末提升 5.5 个百分点。其中 1-8 月份新建 5G 基站 67.7 万个。

此外,截至 8 月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达 16.78 亿户,其中 5G 移动电话用户达 4.92 亿户,占移动电话用户的 29.4%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多