首页 科技资讯 业界

法国将苹果反垄断罚款降至3.66亿美元 削减三分之二

北京时间10月7日消息,由于存在反竞争行为,之前法国向苹果开出11亿欧元罚单,现在法国法院将罚金降至3.72亿欧元(3.66亿美元)。

2020年法国反垄断机构向苹果开出巨额罚单,因为苹果的分销零售网络存在反竞争垄断行为。

苹果强制销售商服从价格安排,它们的定价必须与苹果专卖店或者苹果网店保持一致。知情者称,上诉法官认同反垄断机构的部分指控,比如销售商在经济上依赖苹果公司,苹果滥用这种依赖关系,至于强制固定价格这一指控,法官并不支持。

还有,反垄断机构计算整体罚金时选取的数字比较高,法院降低了费率。

苹果公司回应称:“虽然法院推翻了法国竞争管理局(French Competition Authority)的部分决定,这无疑是正确的,但苹果认为应该全部推翻,所以我们会继续上诉。”苹果还说监管机构给出的结论与十多年前的行为有关,这些行为连监管机构本身也承认现在已不再存在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多