首页 科技资讯 业界

法拉第未来执行董事长辞职 据称遭到死亡威胁

10月7日消息,美国当地时间周四,法拉第未来的执行董事长苏珊·斯文森(Susan Swenson)宣布辞职。此前该公司称,某些董事受到了死亡威胁和毫无根据的指控,这加速了该公司领导层的过渡计划。

法拉第未来在周四提交的证券备案文件中表示,除了斯文森,本周还有两名董事会成员辞职,他们分别是首席独立董事乔丹·沃格尔(Jordan Vogel)和斯科特·沃格尔(Scott Vogel )。Adam He被任命为临时非执行董事长。

自成立以来,这家初创公司就始终受到控制权之争的冲击。上个月,法拉第未来声称,对现有管理层的批评已经升级,包括“身体暴力甚至死亡威胁”,这场斗争陷入了病态。这导致公司进行了重组,按照计划,一旦公司获得特定数额的资金,斯文森就会离开,让一群持有该公司约36%股份的股东拥有更多控制权。

但法拉第未来表示,这些威胁促使斯文森和另外两名董事会成员加快了退出。该公司在声明中称,这些董事之所以选择辞职,除了上述死亡威胁外,他们还担心与公司的持续联系可能会增加他们自己和家人面临的风险加大。

法拉第上个月宣布,其首款电动汽车将推迟到至少明年发布。此前,该公司在去年上市时承诺在2022年中期开始生产。法拉第未来表示,推迟的原因是需要额外资金支持。

法拉第未来还指责所谓“员工告密者”和“各种自称是当前投资者的个人和实体”对董事会提出的指控,包括他们为了个人利益合谋将公司拖入泥潭。但该公司委托外部机构进行独立调查显示,这些指控没有任何根据。

法拉第未来曾表示,该公司认为存在很大分歧的股东集团受到了联合创始人贾跃亭的影响。今年4月,斯文森领导的一项内部调查得出结论,经理们在贾跃亭的日常控制和影响力方面误导了投资者,尽管其之后被排除在外。

法拉第未来还面临着其他麻烦,包括审计师辞职。美国证券交易委员会(SEC)已对法拉第未来的财务报表展开调查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多