首页 科技资讯 业界

AMD营收预警预示芯片市场深陷低谷 公司股价跳水4%

10 月 7 日消息,AMD 第三季度营收初步数据约 56 亿美元,低于预估的 67.1 亿美元,表明芯片的不景气可能比预期的要严重得多。

AMD 股价在盘后交易中下跌 4%,拖累英伟达和英特尔股价下跌超过 2%。

AMD 首席执行官苏姿丰在一份声明中说:“本季度 PC 市场明显疲软,宏观经济状况推动 PC 需求低于预期。”

据了解,通货膨胀失控以及办公室和学校的重新开放,导致人们在个人电脑上的花费比疫情封锁期间要少,当时许多人因为呆在家里而购买电脑用于工作和学习。

追踪 30 家最大芯片公司的费城半导体指数今年迄今已下跌 36.4%,而 2021 年则上涨 41.2%。

Moor Insights & Strategy 公司的芯片分析师 Anshel Sag 说:“我认为 AMD 正在表明,没有人能够从疫情后的 PC 衰退中幸免,那些库存修正也在影响着该公司。”

苏姿丰称,AMD 的数据中心、嵌入式和游戏部门保持强劲增长。

AMD 是最近一个受到该行业低迷打击的芯片制造商。上周,存储芯片制造商美光科技警告说,形势更加严峻,并表示将把 2023 财年的资本支出投资减少 30% 以上,总额为 80 亿美元。英伟达和英特尔在其最新报告中都交出了比预期差很多的收益。

AMD 表示,其三季度财报将于 11 月 1 日正式发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多