首页 科技资讯 业界

“iPod 之父”称欧盟要求iPhone改用USB-C接口很正确 因为他认为苹果是垄断者

10 月 7 日消息,前苹果公司副总裁托尼-法德尔(Tony Fadell)被称为“iPod 之父”。虽然他不再与苹果公司有任何联系,但他经常分享对该公司的看法。近日法德尔又分享了他对欧盟要求 iPhone 改用 USB-C 接口的看法,这位工程师认为,这是“正确的事情”,他现在认为苹果处于垄断地位。

法德尔称,由于旧标准的局限性“已经受到冲击”,世界“向 USB-C 靠拢”。法德尔表示,他并不担心欧盟强迫苹果和其它智能手机制造商采用 USB-C,“他们只是在强迫苹果做正确的事情”。

在另一条推文中,法德尔说,监管之所以发生,只是因为苹果有类似垄断的地位。这位工程师认为,一些有利于消费者的监管和标准化是必要的,因为公司并不总是有兴趣为社会的最佳利益做正确的事情。

他还指出,以环境为由迫使苹果公司改变 iPhone 接口,“比垄断的法律审判要容易得多”。法德尔接着说,苹果公司不喜欢第三方指使它应该做什么。

有趣的是,他的一个粉丝指出,苹果反对 USB-C 接口法案,因为该公司通过认证配件的 MFi(为 iPhone / iPad 制造)计划赚了很多钱。而法德尔正是发明 MFi 计划的团队老大,他同意他的粉丝的观点。

早在 6 月,欧盟达成了一项共同协议,将 USB-C 作为智能手机和平板电脑等设备的标准接口。本周,欧盟通过了最终立法,规定从 2024 年开始,在欧洲销售的每个通过有线充电的设备都必须有一个 USB-C 接口。

欧盟并不是唯一迫使苹果公司在 iPhone 中采用 USB-C 的机构,美国参议院和巴西的电信监管机构也一直在考虑将 USB-C 强制用于智能手机。

据了解,目前苹果公司销售的 Mac 和 iPad 都已经使用 USB-C 接口。然而,iPhone 和 AirPods 等仍然采用该公司专有的 Lightning 接口。Lightning 于 2012 年推出,是 Micro USB 标准的一个更好的替代品,然而 Lightning 现在已经过时了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多