首页 科技资讯 业界

中兴通讯首家完成与第三方终端5G毫米波独立组网技术验证

【TechWeb】10月7日消息,近日,在中国信通院IMT-2020(5G)推进组的指导下,中兴通讯完成了5G毫米波独立组网全部功能项目的技术验证,首家成功与第三方终端完成5G毫米波独立组网端到端测试。

本次测试,中兴通讯的高性能低功率毫米波NR基站和搭载骁龙X65 5G调制解调器的CPE测试终端采用毫米波独立组网(SA)模式下的FR2 only方式进行连接,在200MHz单载波带宽、下行4载波聚合、上行2载波聚合的配置下,分别完成了DDDSU和DSUUU两种帧结构的基本功能和性能验证。本次验证中,采用DDDSU帧结构时下行峰值速率接近7Gbps,采用DSUUU帧结构时上行峰值速超过2.1Gbps。

毫米波独立组网模式的FR2 only方式,是指在不使用LTE或者Sub-6GHz锚点的情况下部署5G毫米波网络,并完成终端的接入和业务流程。运营商能够在该模式下更加灵活地为个人和商业用户提供数千兆比特速率、超低时延的无线宽带接入服务,实现所有适用场景的绿色固定无线接入网络部署。

IMT2020(5G)推进组后续还将进一步开展毫米波独立组网的外场测试,中兴通讯将在推进组指导下持续创新,继续携手行业伙伴共同推动毫米波产业发展,为工业、企业和消费级应用场景的超大网络容量和数千兆比特的极致性能需求提供更多选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多