首页 科技资讯 业界

三星显示计划将透明的聚酰亚胺基板应用于可折叠OLED面板

TheElec获悉,三星显示公司正计划在2024年前为其可折叠OLED面板使用透明的聚酰亚胺基材。消息人士称,使用完全透明的聚酰亚胺,而不是现在使用的淡黄色聚酰亚胺,将增加通过面板的光线穿透力,提高面板下摄像头的图片质量。

面板下摄像头是将相机放在面板下,只有在使用时才暴露出相机的镜头孔。当镜头暴露时,它仍然在面板下,而面板下相机的挑战之一是尽可能多地吸收光线。但面板中使用的淡黄色聚酰亚胺材料限制了传感器能吸收多少光线。

为了解决这一问题,三星显示有意将镜头孔所在的像素数减少到每英寸187像素,而不是Galaxy Z Fold3的面板其他区域的374ppi,这是三星第一款使用面板下摄像头的手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多