首页 科技资讯 业界

Epic Games与Match集团对谷歌提出额外反垄断诉讼

北京时间10月10日早间消息,据报道,Epic Games和美国互联网公司Match集团正试图扩大他们对谷歌的诉讼,包括对这家搜索巨头的额外指控。在周五向加州北区联邦法院提交的一份动议中,这两家公司指控谷歌向有手段和能力创建与安卓应用商店竞争的开发商行贿。

具体来说,Epic和Match集团与拥抱项目(Project Hug)等协议有关。据Epic去年提交的一份诉状显示,这个后来被称为“应用和游戏速度项目”(Apps and Games Velocity Program)让谷歌花费了数百万美元,将一些最受欢迎的安卓开发商留在了Play Store。

该动议称:“协议中的一些条款旨在阻止开发商推出竞争性应用商店。”该动议补充称,谷歌“本身”违反了美国主要的反垄断法《谢尔曼法》(Sherman Act)。根据《谢尔曼法》,违反协议本身并不要求原告证明某一行为如何对市场产生负面影响,因为人们普遍认为这类行为会减少竞争(限价就属于这一类)。

谷歌表示将反对这项动议。“Epic和Match在他们失败的诉讼中增加了更多不准确的说法,我们期待在法庭上澄清事实,”该公司的一名发言人说。

“Epic和Match这些说法所依据的项目只是为了激励开发者在谷歌Play用户发布新内容或更新时提供福利和提前访问的机会;这并不像他们声称的那样,阻止开发者创建具有竞争性的应用商店。”“事实上,该项目证明了Google Play与众多竞争对手公平竞争,为开发者提供了操作系统和应用商店的许多选择。”

在此之前,今年早些时候Epic和Match与谷歌达成临时协议,以确保在解决诉讼期间他们的应用程序仍保留在Play Store。在今年6月谷歌提起的反诉讼中,谷歌指控Match试图“分文不付”就进入Play Store。谷歌的商店收费也受到了美国司法部和30多个州的审查。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多