首页 科技资讯 业界

商场回应影院不让带蜜雪冰城:两家店铺有矛盾

日前,网友曝光河南濮阳一影院入口拉横幅不接待携带蜜雪冰城食品的顾客,此事在网络上受到大量关注,引发热议。

大量网友认为此规定不可理喻,正常情况一般只有禁止携带酒水,或者直接禁止外带任何食物之类的,单独针对某品牌很少见。

对此,商场方面给出了最新回应,称此事起因是两家店铺互相有矛盾。

据九派新闻报道,商场工作人员表示,影院与蜜雪冰城两家店铺甚至曾打过架,他们也一直在协调,但至今未协调好两家店铺的关系。

不过需要注意的是,这种规定是不被保护,甚至是侵犯消费者权益的。

有律师表示,生活中常见的“禁止自带酒水”、“包间设置最低消费”、“自带酒水付服务费”属于服务合同中的不平等格式条款,是餐饮行业利用其优势地位,在向消费者提供餐饮服务中作出的对于消费者不公平、不合理的规定。

而像这种单独针对某一品牌更是不合理,消费者可向工商局举报或请求人民法院确认“霸王条款”无效,以维护自身合法权利。

标签: 蜜雪冰城

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多