首页 科技资讯 业界

国内汽柴油价格“第八跌”落空 下次调价将于月底10月24日24时

经历了国庆长假,10月10日24时,国家发改委将开启新一轮国内成品油调价窗口。

据媒体报道,从国家发展改革委价格监测中心了解到,综合多家机构分析预测情况,本轮国际原油平均价格和上轮相比略有下降,再考虑汇率变动因素,预计在本轮成品油调价窗口,调价“搁浅”的可能性较大。

根据现行石油价格管理办法,此次调价若“搁浅”,未调金额将纳入下次调价时累加或冲抵。

国家发展改革委价格监测中心国际价格监测处处长赵公正分析说,近期,主要受欧佩克与非欧佩克产油国决定大幅减产200万桶/日等因素影响,国际市场原油期货价格连续5个交易日上涨。

10月7日,纽约WTI、伦敦布伦特原油期货价格分别为每桶92.64美元、97.92美元,与9月30日相比分别上涨13.15美元、9.96美元,涨幅分别为16.54%、11.32%。

受此影响,国际原油10日移动平均价格从月初的低点开始回升,和前10日移动平均价格相比,降幅在逐渐收窄。

据了解,今年以来,成品油价格已进行18轮调整,共计“11涨7跌”,若10月10日24时成品油价格不变,早前市场传闻92号汽油重回“7元时代”将无法实现。下次调价将要等到月底——10月24日24时。

标签: 油价

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多