首页 科技资讯 业界

上市大涨64.47% 半导体设备厂商富创精密成功登陆科创板

10月10日,富创精密在上海证券交易所科创板上市,公司证券代码为688409,发行价格69.99元/股,发行市盈率为195.49倍。

截至发稿时,富创精密大涨64.47%,报115.11元/股,总市值240.6亿元。

据了解,富创精密是国内半导体设备精密零部件的领军企业,也是全球为数不多的能够量产应用于 7 纳米工艺制程半导体设备的精密零部件制造商。除半导体设备外,公司产品也应用于制造显示面板、光伏产品的泛半导体设备及其他领域。

目前,富创精密已进入客户A、东京电子、HITACHI High-Tech和ASMI等全球半导体设备龙头厂商供应链体系,并且是客户A的全球战略供应商。同时,基于半导体设备国产化趋势,公司积极开拓境内市场,产品已进入包括北方华创、屹唐股份、中微公司、拓荆科技、华海清科、芯源微、中科信装备、凯世通等主流国产半导体设备厂商,保障了我国半导体产业供应链安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多