首页 科技资讯 业界

iPhone 14 Plus遇冷Pro卖爆:价格差1000元

10月7日,iPhone 14 Plus迎来首销,至此,iPhone 14全系机型已全部发售。

与iPhone 14 Pro系列热火朝天的销售情况不同,iPhone 14、iPhone 14 Plus遭遇了前所未有的市场寒意,后者首发即破发,第三方渠道价格跳水,报价已经比苹果官网便宜了400元左右。

今日,一则#iPhone14Plus遇冷Pro卖爆#的话题登上微博热搜,引起热议,有数码博主认为,iPhone 14 Plus没灵动岛、没长焦、没高刷、用的A15、价格贵是这款机型遇冷的主要原因。

同时,他还猜测苹果有可能是故意这么做的,逼着大家去买iPhone 14 Pro系列,反向来增加销售额,从而提高单价和利润率。

另外,苹果官网的发货信息也能印证“iPhone 14 Plus遇冷Pro卖爆”这一说法。

截稿前,iPhone 14 Plus 256GB版预计送达日期为“有现货”,线下Apple Store今天也可取货。反观iPhone 14 Pro,256GB版本预计发货日期为“3-4周”,无法在Apple Store取货。

据了解,iPhone 14 Plus起售价为6999元,iPhone 14 Pro起售价为7999元,两款机型差价1000元,前者依然是60Hz刷新率刘海屏、1200万像素主摄、去年的A15芯片,后者则升级为120Hz自适应高刷挖孔屏、4800万像素主摄、最新A16芯片。

有网友表示,“花那么多钱买iPhone 14 Plus,不如加点钱直接上Pro了”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多