首页 科技资讯 业界

BOSS直聘向香港联交所递交上市申请 2022上半年净利8030万元

【TechWeb】10月12日消息,BOSS直聘向香港联交所递交了双重主要上市申请,计划同时在美国纳斯达克交易所和香港联交所上市,由摩根士丹利、高盛担任联席保荐人。

去年6月,BOSS直聘成功登陆纳斯达克,股票代码BZ,发行价19美元/ADS。不过根据国家互联网信息办公室于2021年7月5日发布有关网络安全审查的公告,BOSS直聘从去年7月起在审查期间暂停新用户注册,直到今年6月29日才重新恢复。

根据BOSS直聘提交的招股书数据,截至今年6月30日,BOSS直聘平均月活跃用户为2590万人,认证求职者1.008亿人,认证企业端用户1720万人,认证企业890万家。

业绩方面,企业客户是BOSS直聘收入的最重要来源,为公司贡献高达99%的收入。2020年、2021年和2022年上半年,BOSS直聘的收入分别为19.44亿元,42.59亿元和22.50亿元,同比增长94.7%、119%和15%;净利润分别为-9.42亿元、-11亿元和8030万元。

BOSS直聘今年上半年同比扭亏为盈,主要受益于成本和费用的压缩。BOSS直聘在招股书中披露,今年上半年营销费用减少主要是考虑到暂停新用户注册,减少了广告投放,上半年BOSS直聘的经营成本及费用由去年同期的36亿元减少至22亿元。

此次IPO募资预期将用于推动用户群增长及用户参与度、线上线下营销推广活动等。包括扩展多元化用户群,扩大在蓝领招聘业的占有率;透过优化产品设计增长金领用户群及用户参与度。

BOSS直聘美股昨日收盘股价报15.78美元,公司总市值68.63亿美元。在美上市至今,BOSS直聘股价整体呈波动下跌趋势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多