首页 科技资讯 业界

完美世界:预计今年前三季度盈利14.27至14.47亿元

【TechWeb】10月12日消息,完美世界发布2022 年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润 为14.27至14.47亿元,较上年同期增长78.45%至 80.95%,扣除非经常性损益后的净利润为9.11至9.31亿元,基本每股收益0.75至0.76元。2022年第三季度,完美世界预计实现盈利2.90亿元至3.10亿元。

关于业绩变动的原因,财报显示,完美世界前三季度盈利增长主要由游戏业务、影视业 务、总部支出等构成。

其中,游戏业务1~9月预计实现归母净利润15.33亿元至15.53亿元,同比增长98%至100%。增长主要受益于《梦幻新诛仙》《幻塔》《完美世界:诸神之战》等产品的良好业绩贡献,以及海外子公司股权处置收益。

今年第三季度,游戏业务预计实现净利润3.50亿元至3.70亿元。同比去年第三季度,变动主要原因是:《梦幻新诛仙》进入成熟稳定期,较去年同期上线初的流水高点自然下滑;年初出售美国研发工作室及欧美本地发行团队后,相关盈利不再纳入合并范围;部分游戏受生命周期影响流水有所回落;期内对符合未来战略方向的项目进行资源倾斜,并对核心员工进行薪酬调整。同时,《幻塔》等游戏带来的业绩增量,部分抵消了上述因素的影响。

影视业务方面,年初至今完美世界出品的《昔有琉璃瓦》《仙琦小姐许愿吧》 《蓝焰突击》《摇滚狂花》等精品电视剧播出,取得了良好的市场口碑。此外, 公司储备的《月里青山淡如画》《云襄传》《许你岁月静好》《星落凝成糖》《特工 任务》《灿烂!灿烂!》《心想事成》《温暖的甜蜜的》《只此江湖梦》《纵横芯海》 《九个弹孔》等影视作品正在制作、发行、排播过程中。

2022年1-9 月,完美世界非经常性损益预计约为5.2亿元,主要由海外子公司股权处置收益、计入当期损益的政府补助、委托他人投资或管理资产的损益等构成,其中公司调整海外游戏业务布局,出售美国研发工作室及相关欧美本地发行团队,该交易于报告期内完成并确认非经常性收益约人民币4亿元。

标签: 完美世界

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多