首页 科技资讯 业界

消息称 AMD 新款 RX 7000 显卡将率先支持 DP 2.1

10 月 13 日消息,据外媒 VideoCardz 消息,就在人们对 RTX 4090 显卡不支持 DP 2.0 而感到失望的同时,有消息称 AMD 新款 RX 7000 显卡将率先支持 DP 2.1。

爆料人 Kyle Bennett 的消息,AMD Navi 31 GPU 可能是第一个支持 DisplayPort 2.1 协议的产品。该标准尚未得到 VESA 的确认,速度规格暂不清楚。目前,DP 2.0 的最高规格实现允许通过 4 个通道提供高达 80 Gb / s 的带宽。

目前,英伟达 RTX 40 GPU 支持的 DP 1.4a,支持 8K 60Hz,在 DSC 压缩技术的支持下暂时可以满足当前的 4K 144Hz / 160Hz 的显示输出。对此,英伟达曾表示,当前的 DisplayPort 1.4 标准能够支持 60Hz 刷新率的 8K 显示器。而且,消费级游戏显示器在相当时期内都不会提供对 DisplayPort 2.0 的支持。

AMD RX 7000 系列显卡将在 11 月初发布,预计将在 12 月上市,应该会支持 DP 2.0 接口。

标签: AMD 显卡

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多