首页 科技资讯 业界

苹果 iPhone 14 Plus 上市首周销量低于预期 产能转向 Pro 机型

在 iPhone14Plus 发布后不到一周,又出现了一份关于 iPhone14和 iPhone14Plus 销量低于预期的报告,表明苹果可能最快在本月主动减少该设备的库存和部件订单。

DIGiTimes 的付费报告称,iPhone14和 iPhone14Plus 的销售被 iPhone14Pro 和 iPhone14Pro Max 的热烈反应所掩盖。消息人士向 DIGiTimes 表示,尽管今年 Pro 版和非 Pro 版 iPhone 机型的销售表现存在差异,但在2021年下半年,iPhone14机型的总出货量可能会与 iPhone13系列的出货量差不多。

如果 iPhone14和 iPhone14Plus 的销售在短期内「保持平稳」,据称苹果可能在10月下旬削减制造这些设备的零部件订单。如果苹果比预期更积极地削减订单,那么到今年年底,iPhone14系列的总出货量甚至可能比去年同一时间段的 iPhone13系列有所下降。研究表明,苹果预计在2022年下半年整体制造约9000万部新 iPhone,但由于"需求不振",这一数字可能下降到8000万部。

这一信息反映与其他多个报告相同,表明 iPhone14和 iPhone14Plus 没有达到苹果的销售预期。上市后不久,苹果分析师郭明錤表示,这两款设备的需求「乏善可陈」,预购结果比第三代 iPhone SE 和 iPhone13mini 更差。他甚至声称,「苹果今年对标准机型的产品细分策略失败了」,据信苹果已经搁置了增加这两款设备产量的计划。显示屏分析师 Ross Young 说,与去年同期相比,iPhone14的面板订单下降了38%,而在二手市场上,iPhone14和 iPhone14Plus 的价值下降速度是去年 iPhone13mini 和 iPhone13的两倍。

另一方面,据报道,iPhone14Pro 和 iPhone14Pro Max 的需求仍然很高。据信,苹果已经将生产从非 Pro 机型转移到生产更多的 iPhone14Pro 版和 iPhone14ProMax 设备,这一点从组件出货量的增加可以看出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多