首页 科技资讯 业界

大众前三季度销售36.6万辆电动汽车 三成在国内市场

10月15日消息,从大众汽车集团官方获悉,今年前三季度大众汽车集团全球纯电动汽车交付量为36.64万辆,同比增长 25%;今年前三季度,大众纯电动汽车交付量在总交付量中的占比为6%,去年同期为4.2%。

IT之家了解到,从地区市场销量来看,中国市场仍是主要驱动力,前三季度纯电动交付量同比增长139.3%至11.27万辆;此外,欧洲市场前9个月的纯电动为21.19万辆。另外,美国市场今年累计交付电动车2.9万辆。

从品牌表现来看,前三季度大众品牌纯电动交付量为20.72万辆,占集团总交付量的57%;奥迪前9个月纯电动汽车全球交付量为7.7万辆,占集团总交付量的21%。此外,斯柯达、西雅特CUPRA前三季度纯电动汽车全球交付量分别为3.69万辆和1.76万辆;保时捷前三季度纯电动汽车交付量为2.51万辆。

具体车型方面,大众ID.4和ID.5受欢迎,全球累计销量超过12.2万辆;ID.3累计销量超过4.5万辆;奥迪e-tron累计销量为 3.6万辆,Q4 r-tron销量为2.9万辆;保时捷taycan累计销量为2.5万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多