首页 科技资讯 业界

预计今年将有53亿部手机沦为电子垃圾 堆叠起来有近5万千米高

今天(10月14日)是国际电子垃圾日,非营利组织WEEE(废弃电气和电子设备,Waste Electrical and Electronic Equipment )论坛公布了一组值得惊醒的数字。

内容称,全球用户的160亿部手机中,单单在今年就会有53亿部沦为电子垃圾。

按照一台手机9mm的厚度计算,堆叠起来能到5万千米那么高,是国际空间站轨道高度的120倍,更是地月距离的1/8。

此外,今年内估计会有2450万吨重的小型电子废弃物在全球地区产生,这几乎是埃及古夫金字塔(最大的金字塔)的4倍重量。

预期在2026年时,全球更会有7亿5000万组耳机被废弃使用,串连起来约可围绕月球三圈。

目前,手机已经成为前四大最常由一般消费者产生的电子废弃物类别,而更多使用水银电池或小尺寸电池驱动使用的小型电子产品,以及小型家电产品,目前也挤入一般消费者产生的电子废弃物前五大类别。

WEEE论坛呼吁重视包括手机在内产品,回收再利用的必要性,并且希望以此降低电子废弃物持续生成的情况。

当然,话是这么说,第一大手机企业三星去年公布的数字是,他们仅仅回收了自2015年来发售手机的0.0019%,这项工作远比想象中艰难和复杂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多