首页 科技资讯 业界

晶圆代工厂力积电预计第四季度营收再降 资本支出大砍43%

10 月 16 日消息,据台媒中央社报道,晶圆代工厂力积电预计,第四季度业绩恐将持续滑落,因应当前市场变动,今年资本支出将自原定的 15 亿美元(约 108.15 亿元人民币)大举调降至 8.5 亿美元(约 61.28 亿元人民币),降幅达 43%。

据了解,力积电在法人宣讲会上表示,今年营运高点落在第二季度,随着手机、电视及摄像头市况反转,图像感测器及面板驱动 IC 客户自 5 月及 6 月开始减产。

据介绍,因客户库存仍多,第四季度除图像感测器及面板驱动 IC 厂客户持续减产,DRAM 客户也有减产需求,预期第四季度营收恐进一步滑落。

数据显示,力积电前三季度累计营收 617.24 亿新台币(约 139.5 亿元人民币),同比增长 35%,毛利率 49.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多