首页 科技资讯 业界

国内第三大动力电池厂商 中创新航眉山动力及储能电池项目主厂房顺利封顶

10 月 16 日消息,据中创新航官微,10 月 15 日,中创新航动力及储能电池眉山基地项目一期 M2 主厂房顺利封顶。

▲ 中创新航眉山 20GWh 动力电池及储能系统项目鸟瞰图 | 图源:中创新航

中创新航表示,眉山基地项目同时规划布局 20GWh 动力及储能电池,以及 10 万吨锂电正极材料项目,是公司西南地区产业集群整体落地的重要一环。

中创新航 10 月 6 日正式登陆港交所。按每股发售价 38.00 港元计算,中创新航自全球发售收取的所得款项净额估计约为 98.639 亿港元(约 89.17 亿元人民币)。

其中,约 78.911 亿港元(约 71.18 亿元人民币)将用于拨付中创新航于成都一期项目,武汉二期项目,合肥一、二期项目,广东江门一期项目及四川眉山项目的新生产设施共计 95GWh 动力电池及储能系统生产线建设的部分支出。

IT之家了解到,中国汽车动力电池产业创新联盟公布的 2022 年 9 月国内动力电池企业装车量数据显示,中创新航以 6.16% 的占比位居第三位,仅次于宁德时代(47.80%)和比亚迪(22.44%)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多