首页 科技资讯 业界

美国生鲜电商Instacart年内第三次下调公司估值:最新估值130亿美元

北京时间10月17日早间消息,据报道,知情人士透露,美国生鲜电商巨头Instacart将把公司估值下调至130亿美元左右,在市场状况改善之前并不打算进行备受期待的公开上市。

知情人士表示,该公司将股价调整为每股38美元,这是该公司今年第三次降低估值。由于此事属于公司内部事务,这些知情人士要求匿名。今年3月,Instacart将其估值下调了近40%,至240亿美元,今年7月再次下调至150亿美元。

新的估值是在周四举行的员工例行会议上宣布的。会上,高管们表示,市场变动环境是调整估值的原因。知情人士说,公司领导层还重申了上市的意向,强调公司的业务基本面是健康的,并且为上市这一里程碑做好了准备,但正在等待一个最佳的上市窗口期。

对此,Instacart的发言人拒绝置评。

Instacart成立于2012年,总部位于旧金山。知情人士还称,今年5月该公司秘密提交了上市申请,计划将上市重点放在出售员工股份上,让其最早聘用的一批员工和其他员工能够套现。

与2021年390亿美元的估值相比,该公司最新估值下降了近67%。当时,Instacart从安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)、红杉资本(Sequoia Capital)、风险投资公司D1 Capital Partners以及富达管理研究公司(Fidelity Management & Research Co.)和T. Rowe Price Associates Inc.等投资者那里获得了2.65亿美元的融资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多