首页 科技资讯 业界

外媒:英特尔考虑大幅下调Mobileye估值至200亿美元

10月18日消息,据外媒援引知情人士消息,芯片巨头英特尔计划大幅下调旗下自动驾驶汽车子公司Mobileye首次公开募股(IPO)的估值,这可能是新股市场陷入困境的最新迹象。

知情人士表示,Mobileye最初的估值约为500亿美元,现在的估值降至200亿美元,并出售比原计划更少的股票。多位知情人士说,英特尔及其顾问希望通过以更低价格出售更少股票来激发人们的兴趣,从而在开始交易后推高股价。

Mobileye计划于美国当地时间周二面向潜在投资者进行路演,比预期晚了一天,这是此次发行面临挑战的另一个迹象。

英特尔上个月公开提交了Mobileye的首次公开募股申请文件,计划在纳斯达克上市,股票代码为“MBLY”。该公司预计将于周二公布Mobileye新的估值预期。知情人士说,该公司的目标仍然是让股票在10月26日开始交易。

分析师认为,这笔交易是对新股市场的一次考验,该市场受到通胀和利率上升、对经济衰退的担忧以及股价暴跌的沉重打击,Mobileye的许多同类公司受创更重。

市场研究机构Dealogic的数据显示,美国IPO市场正在经历有记录以来最糟糕的年份,通过传统IPO筹集的资金可能是1995年以来最少金额。

与此同时,美国主要股指都处于熊市。这种情况也阻止了新公司上市:2020年和2021年上市的大多数公司股价都低于发行价,有些公司的股价甚至跌落谷底。

英特尔首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)曾表示,推动Mobileye上市将使自动驾驶汽车部门更受瞩目,并吸引更多业务。他还说,英特尔不需要Mobileye首次公开募股带来的资金。

英特尔透露,该公司将保留Mobileye的大量股份,包括Mobileye计划发行的所有B类股。每股B类股将拥有相当于10股A类股的投票权。高盛集团和摩根士丹利将牵头此次发行。

Mobileye成立于1999年,其客户包括宝马、奥迪、大众、日产、本田和通用汽车。2017年,英特尔斥资153亿美元的价格收购了该公司。这是Mobileye在不到十年的时间里第二次上市,该公司于2014年首次上市,估值约为50亿美元。

Mobileye本财年前六个月的营收为8.54亿美元,较上年同期增长21%。不过,该公司净亏损仍达6700万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多