首页 科技资讯 业界

苹果十月新品:M2版iPad Pro起售价提升 入门款iPad更新设计

北京时间周二晚间,苹果商店经过短暂更新后上架了三款新的iPad产品,这也意味着苹果“十月新品”的悬念就此揭开。与此前市场爆料大致一致,Pro系列升级了最新的M2芯片,而入门款iPad也更新了模板,更贴近整个系列的设计语言。

M2版iPad Pro

新版iPad Pro最主要的更新是换上了M2芯片。苹果官方表示,M2芯片的CPU较前一代快15%,而10核GPU的图像处理速度提升最高可达35%。

配合下周一(预期为北京时间10月24日晚间或25日凌晨)正式推送的iPadOS 16,第二代Apple Pencil将能提供“悬停体验”的交互功能。苹果介绍称,当Apple Pencil与显示屏距离最高达12毫米时可被检测到,让用户可以在落笔前预览自己的笔触。

(来源:苹果官网)

而在消费者感知最直接的屏幕方面,新版iPad Pro沿用了上一代的配置。12.9英寸版本采用Mini LED,而11英寸版本继续沿用LED视网膜显示屏。两块屏幕都支持ProMotion功能,刷新率最高可达120Hz。

售价方面,据苹果中国官网显示,11英寸iPad Pro起售价为6799元,12.9英寸iPad Pro起售价为9299元,分别较上一代上涨了600和800元。苹果预期10月20日上午开始接受预定,并于10月26日发售。

(来源:苹果官网)

当然对于“等等党”来说,今天涨价的不只是iPad Pro。苹果中国商店更新后,第九代iPad、iPad mini 6和iPad Air系列均出现不同程度的涨价。

第十代iPad

iPad产品线较上一代进行了全面的重新设计,不仅拿掉了正面的Home键并把Touch ID集成到电源键,还采用了全面屏设计,用上了10.9英寸的Liquid视网膜显示屏。处理器方面升级至A14,苹果也表示这款芯片比起市面上最畅销安卓平板的处理器(注:联发科MT8768N)快了5倍。

(来源:苹果官网)

最新款的iPad也拿掉了Lightning接口,换上了USB-C。由于这款平板只支持第一代Apple Pencil,所以用户还得买一个转接头才能给Apple Pencil充电,这个配件在中国官网售价为67元。

(来源:苹果官网)

除此之外,第十代iPad不仅将后置摄像头升级至1200万像素,并且引入了全系列首个横向前置摄像头,确保用户在视频通话时能保持看向摄像头。

(来源:苹果官网)

重新设计的外观和性能提升也带来了更高的价格。第十代iPad在美区的起售价从上一代的329美元涨至449美元,中国区官网也显示64GB Wifi版的起售价从2499元涨至3599元。苹果同时也为这款新iPad设计了新的妙控键盘双面夹,起售价1999元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多