首页 科技资讯 业界

威联通(QNAP)推出TS-hx87XU-RP系列混合式存储 搭载Intel Xeon E-2300系列处理器

【TechWeb】10月19日消息,威联通®科技 (QNAP® Systems, Inc.) 近日发布新款高可靠度 TS-hx87XU-RP 系列机架式 QuTS hero NAS,包含 9、18、22 与 30-bay 四款机型。全系列搭载强悍 Intel® Xeon® E-2300 系列处理器,内置 10GbE 与 2.5GbE Multi-Gig高速网络端口,以及 HDD/SSD 混合式存储架构让企业享有性能与成本兼顾的存储应用。TS-hx87XU-RP 内置 QuTS hero 操作系统,具备 ZFS 文件系统数据完整性、在线重复数据删除与压缩、近乎无限的快照、单一共享文件夹空间可达 5 PB 容量等强大功能,提供高性能兼具大容量的 NAS 解决方案,是部署文件服务器、虚拟服务器、桌面虚拟化、与高效企业备份及异地备援的理想 NAS 选择。

TS-hx87XU-RP 系列专为大型应用设计,Intel Xeon E 多核心处理器提供强悍运算力,服务器级 DDR4 ECC 内存上限可扩充至 128 GB,双电源模块确保系统持续提供服务不中断。双 10GBASE-T 与双 2.5GbE 网络端口支持大带宽,加速虚拟化应用、大文件分享与密集数据传输。高速 PCIe Gen 4 扩展槽可灵活安装各式扩充卡为 NAS 增添性能与应用,包含:10/25GbE 高速网卡、QM2 扩充卡增添 M.2 SSD、Fibre Channel 扩充卡成为 SAN 环境存储设备,以及存储扩充卡串接多台存储扩充设备。TS-hx87XU-RP 系列搭配 QNAP 旗下多款网管型和非网管型 2.5GbE/10GbE 交换机,实现多端口数高速混合网络配置,以精省预算打造流畅、安全、可扩充的高速网络环境。

相较于传统 HDD 数组,混合式存储架构平衡了成本效率与高速性能要求。TS-hx87XU-RP 系列提供 3.5英寸 HDD 与 2.5 英寸 SSD 混合式的硬盘配置,其中 TS-h987XU-RP 的 5 个 SSD 专用端口更支持高速 U.2 NVMe PCIe Gen 4 x4 SSD,优化系统性能。通过弹性配置 SSD 快取,大幅提升 IOPS 性能以满足密集存取应用需求,与 HDD 数组相比,性能迅速提升。


TS-hx87XU-RP 系列运行 QuTS hero 操作系统,采用 ZFS 可自我修复错误区块 (Self-healing),并支持近乎无限的快照和多版本备份,加乘数据保护力。强大的数据删减技术节省空间占用,数据传输也更快速。通过更进阶的区块层级 Real-time SnapSync,让主要 NAS 与备援 NAS 随时随地保持数据同步,关键数据得以获得最新、完整而实时的备份。QNAP 自家的 QSAL (QNAP SSD Antiwear Leveling) 专利算法可自动定期侦测 SSD 寿命与耐用度,提供预防 SSD RAID 发生同时损害的机制,保障数据安全。


QuTS hero 内置 App Center 提供众多可随选安装的应用程序,拓展 NAS 应用潜力,包含:运行虚拟机与软件容器、执行灵活的本地/异地/云端备份、建立 Google™ Workspace 与 Microsoft 365® 备份还原方案、执行 VMware®/Hyper-V 虚拟机备份、备份 S3 云端对象冷数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多