首页 科技资讯 业界

中国99%咖啡产自云南 品质与全球匹敌

按照云南省给出的一组数据:全国98%的咖啡种植面积和99%的咖啡产量都在云南。

此外,云南一年产的鲜切花有167亿枝,相当于全世界每人两枝,每个中国人10枝多。云南咖啡产量占据全国产量的九成以上,品质已经可与世界其他主产品匹敌。

在业内人士看来,云南咖啡已经取得了不错的成果,但由于地形和种植习惯的影响,成本相对较高,云南咖啡还未形成较强标签化认知以及相关的品牌,所以云南咖啡仍需沉淀,打造自身特色以待“出圈”。

目前,云南当地的“思茅咖啡”“保山小粒咖啡” “普洱小粒咖啡”“朱苦拉咖啡”“德宏小粒咖啡”已经成为地理标志保护产品。“云南小粒种咖啡”成为云南咖啡的地域品牌。已有德宏后谷、普洱爱伲、保山联兴、保山云潞等本土咖啡企业也逐渐发展壮大。

中国咖啡工程研究中心编制的《2019—2021年中国消费市场报告》显示,云南咖啡产业经过多年发展,已基本形成完整的产业链,种植面积、产量、农业产值均占全国的98%以上,种植面积和产量分别占全球的0.82%和1.08%。

王海也表示,如今咖啡已成为云南打造的绿色食品的优势产业之一,而云南业已逐渐发展成一个产量高、质量优且已引起全球咖啡界关注的咖啡豆产地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多