首页 科技资讯 业界

SpaceX将为飞机提供星链服务 硬件费15万美元

北京时间10月20日消息,SpaceX正式推出航空专用星链(Starlink)卫星互联网服务,很明显,马斯克想进一步抢夺航班WiFi市场。

如果想让私人喷气式飞机连上星链,先要安装SpaceX天线,收费15万美元。装完硬件每月还要交一笔可观的服务使用费,每月介于1.25万美元至2.5万美元。从2023年年中开始SpaceX就会交付终端产品,预订需要先支付5000美元。

根据SpaceX的介绍,在飞机上上网时最快速度可达350Mbps,打电话、玩线上游戏没有问题。

一些公司正在打造近地轨道卫星网络,最著名的有SpaceX星链、OneWeb。以前航空公司航班、私人喷气式飞机想上网主要使用来自Inmarsat、ViaSat的服务,现在竞争变得更激烈了。

空中宽带服务提供商Panasonic Avionics已经为大约70家航空公司提供支持,OneWeb已经与Panasonic Avionics达成合作,它准备在2023年年中之前将自己的服务推销给航空公司。

Viasat将会与对手Inmarsat合并,英国监管机构担心合并会伤害竞争,它准备对收购交易展开深入调查。

明年SpaceX计划向夏威夷航空公司提供SpaceX服务,之前SpaceX已经为海事客户和房车提供支持,到目产为止已经有数万个人客户成为星链用户,终端收费599美元,每月还要交110美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多