首页 科技资讯 业界

机器大象:日本打造出世界首款可载 4 人的 4 足机器人

10 月 20 日消息,日本 Sansei 技术公司打造了世界上第一个可以载人的四足机器人,人骑上去就像骑大象一样。

该机器人被称为 SR-02,长约 3.6 米,宽 2 米,高 2.1 米,约 2 吨重,可容纳 4 人。该机器人由电池驱动,像大象一样以每分钟 3.8 米至 9 米的速度使用其四条腿走动。

该机器人可以通过无线电或有线遥控器进行操控,演示视频显示,它能在载着四个成年人的情况下站起、双腿弯曲、抬起脚,悠闲地行走,并能在原地转圈,同时跺脚。

该公司在今年 2 月公布该机器人的原型,自那时起该公司一直在努力改善其稳定性和行走速度,并在 9 月“完成”了外观设计。该机器人将被用于展览会和游乐园,该公司也希望其能用于其它领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多