首页 科技资讯 业界

Snap警告营收停止增长 谷歌、Meta等公司市值集体蒸发超400亿美元

北京时间10月21日早间消息,据报道, 当地时间周四,在Snapchat所有者Snap将其上市五年以来最慢的收入增长归咎于通胀之后,Meta平台、谷歌母公司Alphabet和美国其他销售数字广告的上市公司股价均出现下跌。

Snap是美国第一家发布季度财报的大型社交媒体公司。但财报公布后,Snap股价暴跌25%。因为Snap警告称,在通常繁忙的假期季,其营收将不会出现增长。

美国其他销售互联网广告的公司的股价也出现了下跌,Facebook母公司Meta 股价下跌了约4%,Alphabet下跌2%,Pinterest下跌了近8%。这些公司以及Spotify和Roku等其他互联网广告公司的股票市值在尾盘交易中总共蒸发了400多亿美元。

Snap发出警告之前,美国社交媒体公司的股价已经大幅下跌,Meta今年以来下跌了约60%,Pinterest下跌了近40%。

Snap股价上一次交易价格约为每股8美元,目前已较2021年9月的历史收盘最高价下跌了90%。2017年,Snap在备受期待的首次公开发行(IPO)中上市,发行价为17美元。

在致投资者的一封信中,Snap表示,通胀导致一些广告商削减了营销预算。

该公司第三季度营收为11.3亿美元,较上年同期增长6%。根据Refinitiv的数据,这一数字略低于分析师11.4亿美元的预期。

此外,Snap今年8月还宣布,将裁员20%,并停止游戏和飞行相机等项目,以削减成本,并在不断恶化的经济形势下保持坚强。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多