首页 科技资讯 业界

三星参与建设日本电信运营商NTT East 5G专网

10 月 23 日消息,近期,三星宣布其 5G 网络设备被日本电信运营商 NTT East 采纳用于其 5G 专用网络。该日本电信运营商正在使用三星网络的云原生 5G Macro Core 和无线接入网络(RAN)。这将增强连接性,并为日本各行业的许多企业解锁多样化的用例。

NTT East 在今年 3 月选择了三星电子进行其 5G 专网的铺设。NTT East 和三星都进行了多次测试和演示,探讨如何为 NTT East 的客户优化三星 5G 技术和网络解决方案。最终促成了商业化。

三星正在向 NTT East 提供其 5G 网络解决方案,包括其室内和室外无线电、基带单元以及云端原生的 5G Macro Core。该核心解决方案支持日本本地 5G 专用网络专用的中频段(4.75GHz)频谱。

IT之家获悉,使用三星的 5G 云原生 5G Macro Core,开发者可以在基于云的环境中开发和运行应用程序,并获得更好的敏捷性和扩展性。同时,三星的 5G 网络解决方案将帮助许多跨行业的企业,包括“农业、汽车、建筑、教育、医疗、制造、电信和运输”。

除日本外,三星还在韩国和美国部署其 5G 专用网络解决方案。在韩国,在三星的支持下,第一个 5G 专用网络部署在 Naver 新总部。而在美国,三星提供了 5G FWA 解决方案,以扩大农村覆盖范围,并提供 CBRS 解决方案来连接校园和其他企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多