首页 科技资讯 业界

马斯克:Neuralink脑机接口技术演示活动推迟至11月末

10月24日消息,美国当地时间周日,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上证实,其脑机接口公司Neuralink的技术演示活动将推迟至11月30日,但他没有提供更多信息。

马斯克此前在8月份表示,名为“show & tell”的演示活动将于10月31日举行。

Neuralink总部位于旧金山,由马斯克于2016年联合创立,旨在向人脑中植入计算机芯片,以帮助治疗阿尔茨海默氏症、痴呆症和脊髓损伤等神经系统疾病,并将人类与人工智能(AI)融合在一起。

马斯克在2019年的演示中表示,Neuralink的目标是在2020年底之前获得监管机构批准,进行芯片植入人脑实验。不过迄今为止,该公司尚未获得这样的批准,也尚未将产品推向市场。

Neuralink也在2020年和2021年的演示中展示了该技术在猪和猴子身上的应用。马斯克表示,这种技术在猴子身上的效果很好,他希望在今年将其应用于首批人类身上,比如四肢瘫痪者。

马斯克已经就潜在投资事宜与大脑芯片植入开发商Synchron接洽。此前,他曾向Neuralink员工表达了自己的失望,理由是该公司在获得监管部门批准方面进展缓慢。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多