首页 科技资讯 业界

华为因专利纠纷起诉亚马逊 任正非早已放话

天眼查App显示,近日,华为技术有限公司新增开庭公告,案由为侵害发明专利权纠纷,被告为亚马逊公司、亚马逊服务公司、亚马逊信息服务(北京)有限公司、仁宝电脑工业股份有限公司、仁宝电子科技(昆山)有限公司等,案件将于12月8日在江苏省苏州市中级人民法院开庭。

对于这个举动,有不少消息人士表示,其实一点都不意外,因为华为早就开始对侵权专利的行为进行反击了。

有博主表示,从今年开始,华为其实已经着手全球性专利维权行动,更多公司长期使用华为专利,却不缴纳相应的专利费用,这一现象估计以后会很少了。

作为国内研发投入数一数二的公司,华为专利储备非常的多,以至于任正非曾经说过,之所以这些年没有向很多公司去索取专利费用,是因为太忙了,华为公司发展太快了,后续有时间这个肯定是要跟进解决的。

对于这样的事情,大家觉得如何?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多