首页 科技资讯 业界

Mobileye上市首日:收盘较发行价大涨37.95% 市值达230亿美元

10月27日凌晨消息,英特尔旗下自动驾驶子公司Mobileye今日正式登陆纳斯达克交易所,交易代码为“MBLY”,开盘价为每股26.71美元,较发行价21美元大涨31%。收盘Mobileye股价较发行价大涨37.95%,报28.97美元,市值230亿美元。

今年8月,Mobileye向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请。高盛集团和摩根士丹利是此次发行的主承销商。根据招股书,Mobileye今年上半年营收为8.54亿美元,同比增长21%。2021年,Mobileye营收为14亿美元。

此外,Mobileye曾于2014年首次上市,估值50亿美元。英特尔于2017年以153亿美元收购了Mobileye。

此次IPO后,Mobileye公司被估值为167亿美元。而之前英特尔曾希望Mobileye能够实现500亿美元的高估值。

根据跟踪美国资本市场上市交易数据的专业公司Dealogic,目前美国IPO市场处于历史低谷之一,今年新公司首次公开募股上市融资的总额,将是过去20年来最低的水平。

对于Mobileye公司选择在这个特殊的时机上市,英特尔首席执行官基辛格解释说,这次上市对于Mobileye意义重大,可以把该公司“推向市场”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多