首页 科技资讯 业界

长江存储发布致态TiPlus7100固态硬盘 采用晶栈Xtacking 3.0架构的TLC闪存颗粒

【TechWeb】10月27日消息,近日长江存储举办了线上发布会,推出针对终端消费者不断增长的需求而倾力打造的新款消费级固态硬盘产品——致态TiPlus7100。该产品采用基于晶栈® Xtacking® 3.0架构的长江存储新一代TLC闪存颗粒,支持PCIe Gen4x4接口,无缓存设计方案,拥有2400MT/s的单颗芯片接口速度,与上一代相比提高50%,使四通道方案可实现高达7000 MB/s的顺序读取速度。

 

·晶栈® Xtacking® 3.0架构,I/O速度跃升50%:采用长江存储晶栈®Xtacking® 3.0架构,拥有高达2400MT/s 的单颗芯片接口速度,与上一代相比速度提高50%,可轻松实现大型游戏场景切换和画面加载的流畅度,网络游戏多人同步在线对于硬盘I/O能力的高要求,以更高传输速度、更高存储密度满足游戏发烧友和电竞玩家的需求。

·疾速纵享PCIe4.0,四通道方案读速高达7000MB/s:以无缓设计方案,实现高达7000MB/s的顺序读取速度,可高效完成游戏加载、素材导入、视频剪辑、渲染等制作过程,令用户疾速纵享PCIe Gen4.0×4通道饱和性能体验。

·HMB及SLC Cache技术,进阶超值之选:采用HMB机制,即使无缓存设计也能带来高效运转,使固态硬盘兼具性价比优势。此外,配置SLC Cache智能缓存,让电脑开机、应用程序与游戏加载、文件保存与传输等高速运行告别卡顿,是Gen4的新锐之选。

·长江存储新一代TLC闪存颗粒,高品质足容设计:用长江存储新一代TLC闪存颗粒,原厂颗粒、高品质足容设计,提供512GB、1TB、2TB多种版本,为用户带来多种选择和更高的数据存储价值。

·写入持久,可靠耐用:写入寿命持久,2TB版本最高可达1200 TBW(总体写入量)以及150万小时MTBF(平均无故障时间) ,且提供5年质保,为用户提供可靠耐用的性能保障。

·单面PCB,广泛兼容:采用M.2 2280单面PCB设计,其灵活的兼容性可全方位支持Gen4及大部分Gen3系统,并满足PS5、笔记本、台式机等设备的升级扩容需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多