首页 科技资讯 业界

大众、福特共同投资:自动驾驶初创公司Argo AI或面临倒闭

在自动驾驶这条艰难的路上,已经有不少玩家出现颓势,甚至直接宣布倒闭。

近日,据海外媒体报道,由福特和大众共同投资的自动驾驶初创公司Argo AI将关闭运营,其员工和部分零部件将分别被福特汽车公司和大众汽车公司接收。

Argo AI成立于2016年,源流自谷歌无人车团队的创业项目,总部位于匹兹堡,公司创立时正在开发无人驾驶汽车相关技术。

彼时该公司已经获得了至少36亿美元的投资,主要来自福特和大众,旨在开发、测试并最终实现其自动驾驶系统的商业化,在巅峰时期,该公司市值一度高达70亿美元,团队规模超过2000人。

而就在近期,福特CEO吉姆·法利确认,停止L4方向的投入,停止ArgoAI的投入,要集中资源搞L2+和L3智能驾驶开发。

无独有偶,大众此前已经表态,不再继续加码ArgoAI,而且会通过合作的方式推进智能驾驶系统的打造。

目前还不清楚这两家汽车公司会雇佣多少Argo AI的员工,以及哪些公司将获得Argo的技术,但可以肯定的是,实现L4级及以上的自动驾驶确实非常难。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多