首页 科技资讯 业界

特斯拉将携全产品矩阵亮相第五届进博会:包括人形机器人、Model S / X Plaid

10 月 28 日消息,11 月 5 日-10 日,第五届中国国际进口博览会(下文简称“进博会”)将在上海举行,众多世界 500 强和行业龙头企业将齐聚进博会。据特斯拉官方消息,本届进博会上,特斯拉从“科技创造美好未来”出发,将带来 S3XY 全家族车型、特斯拉机器人、能源架构、超级工厂等最新“科技套装”。

此次进博会现场,特斯拉计划将人形机器人 Tesla Bot 搬上展台。在不久前的 2022 AI Day 上,人形机器人 Tesla Bot 的亮相,Tesla Bot 采用与汽车一致的强大计算机视觉;处理视觉数据、做出行动决策、支持通信交流的“大脑”,也采用与特斯拉车辆相同的芯片;此外,Tesla Bot 还搭载与特斯拉车辆同源的 FSD 电脑以及 Autopilot 相关神经网络技术。

进博会上,特斯拉 S3XY 家族车型将首次集体亮相,其中,Model S Plaid 和 Model X Plaid 将是国内首秀。

IT之家了解到,特斯拉 Model S / X Plaid 最早于 2021 年 1 月发布,Model S Plaid 能够达到百公里加速 2.1 秒的的性能新高度,采用持续性输出超过 1,000 马力功率的三电机全轮驱动系统,搭配极低的车身风阻系数,采用全新内饰、突破传统转向操控方式的 Yoke 方向盘、以及每秒高达 10 万亿次浮点运算能力的处理器等。目前特斯拉中国官网虽然能预订(预售订单可随时取消并获得全额退款)Model S / X Plaid,但依然没有给出明确的交付时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多